Высокотехнологичную роботизированную систему по укладке нарезанного сыра разработал резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» Bitrobotics для молочного производства в Санкт-Петербурге.
Особенность ее в унифицированных элементах производства, сообщает technomoscow.ru. С помощью машинного 3D-зрения происходит сканирование и определение наличия сыра в месте забора продукта. Захват, перенос и укладку его на конвейер осуществляет дельта-робот. Он продуктивно выполняет высокоскоростные операции по захвату и перемещению продукта благодаря высокой точности движения и кинематики.
Сам процесс происходит «за стеклом», что сохраняет участок линии в чистоте и исключает прямой контакт с сыром.
Запуск системы в эксплуатацию намечен на февраль текущего года.
Сегодня многие предприятия находятся в поиске наиболее актуальных решений для того, чтобы сохранить свои позиции на рынке и увеличить эффективность производства. Темп развития промышленной роботизации значительно ускорила пандемия коронавируса.
По мнению экспертов, к 2025 году большинство операций на производствах будут выполнять роботы.