10 Jun 2022

«Агрокомплекс Ткачева» запустил производство выдержанных сыров

«Агрокомплекс Ткачева» запустил производство выдержанных сыров

На сыродельном комбинате «Сыры Кубани» в июне запустили производство выдержанных сыров. К слову, он принадлежит «Агрокомплексу им.Н.И.Ткачева». В планах, что объем производства достигнет 51 тонны в год.

Такие сыры относятся к премиальной линейки продукции, а также имеют длительный срок созревания – более 12 месяцев, за счет этого у них более плотная структура. На сегодняшний день предприятие перерабатывает до 500 тонн молока и до 450 тонн сыворотки в сутки. Есть вероятность увеличения этого показателя до 600 и 550 тонн. Стоит отметить, что комбинат производит больше 20 видов сыров объемом до 58 тонн готовой продукции в сутки. Всего в ассортименте 39 наименований продукции. Среди них полутвердые и твердые, свежие и pasta filata сыры, а также творог, масло, сухие молочные продукты. Помимо этого, благодаря инвестициям в проект в размере 9,6 млрд рублей на предприятии в конце 2018 года начали выпускать твердые и полутвердые сыры. Интересно, что сыры производят под брендом «Николаевские сыроварни». На первом этапе мощность производства насчитывала 25 тонн полутвердых и твердых сыров, 16 тонн свежего сыра, 10 тонн сыров типа pasta filata и 30 тонн сливочного масла в сутки. При создании сыров компания использует собственное молочное сырье. Кроме того, «Сыры Кубани» считается одним из крупнейших сыродельных комбинатов на юге России. В нынешнем году там хотят приступить к строительству второго сыродельного завода стоимостью 5 млрд рублей.

Источник: agronews.com