11 Jan 2020

Чем опасен фастфуд?

Чем опасен фастфуд?

Роспотребнадзор советует ограничить потребление фастфуда, чтобы свести к минимуму употребление трансжиров.

Исследования показывают, что употребление трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также становится причиной развития воспалительного процесса в организме.

При этом, транжиры содержащиеся в мясе и молоке безопасны, а вот искусственно созданные (промышленные трансжиры, частично гидрогенизированные жиры) опасны для здоровья.

Специалисты говорят, что трансжиры содержатся в фастфуде (гамбургерах, картофеле фри, жаренной курице, рыбе), в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, хлебобулочных изделиях (кексах, пирожных, пончиках), заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых блюдах.

При покупке продуктов эксперты советуют читать состав и обращать внимание на ингредиенты.

На сегодняшний день в России уровень содержания трансизомеров жирных кислот не может превышать двух процентов.

Источник: agronews.com