Один из самых крупных мясокомбинатов Ставрополья удвоит выпуск колбас на своем производстве. Предприятие планирует выпускать в месяц до 60 тонн сырокопченых колбас.
Увеличение этой продукции будет осуществляться в рамках программы импортозамещения. Именно такие продукты заменяют привозные, которые привычны для потребителя. Помимо этого, в планах увеличение производства полуфабрикатов.
Следует отметить, что недавно Евросоюз объявил о запрете с 10 июля 2022 года поставок в РФ искуственных колбасных оболочек из затвердевших белковых и целлюлозных материалов. Так, Ставропольский мясокомбинат уже перешел на значительную долю оболочек отечественных производителей.
В свою очередь, директор производства ООО «Олимпия» Владислав Анохин отметил, что предприятие перешло на использование оболочек российского производства. До этого их привозили из Бельгии, Испании, Германии. Помимо этого, сырье тоже отечественное.
К слову, «Олимпия» производит до 30 тонн колбасных изделий и до 3 тонн полуфабрикатов в сутки. Завод выпускает более 120 видов такой продукции как сырокопченые, сыровяленые, вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы.Также предприятие входит в тройку крупнейших мясокомбинатов Ставрополья.