На российском курорте и запускают новый гастрономический бренд «Со вкусом Сочи».
В этом курортном городе немало сельхозпроизводителей, чья экопродукция пользуется большим спросом у жителей и гостей региона. Так, сочинские агрокомплексы начали успешно развиваться. Например, такие экофермы, как «Экзархо» и «Волино», форелеводческое хозяйство «Адлер» известны далеко за пределами региона.
Стоит отметить, что в прошлом году в Сочи собрали 8,5 тысячи тонн плодов и ягод, а в этом году планируют собрать еще больший урожай. К слову, местные фермеры закладывают новые сады в Адлере, Хосте и Лазаревском, под них отведено более 60 гектаров.
Кроме этого, в этом летнем сезоне в Сочи стартовал фестиваль «Еда не дома», который посетили более ста тысяч человек. Такое мероприятие проводят каждые две недели в различных районах курорта.
Помимо этого, до конца июля текущего года в планах организовать в городе семь новых точек в формате «фермерских двориков». По словам организаторов, такое нововведение поможет по максимуму сократить путь от производителя до потребителя, потому что в любом сочинском районе люди смогут приобрести местную качественную и свежую экопродукцию.