14 Jan 2020

«Брауншвейгская» колбаса двух ТМ не прошла проверку Роскачества

«Брауншвейгская» колбаса двух ТМ не прошла проверку Роскачества

«Брауншвейгская» сырокопченая колбаса двух торговых марок разочаровала экспертов Роскачества: они обнаружили в ней превышение максимально допустимого уровня содержания нитратов натрия.

Для проверки специалисты взяли продукцию, изготовленную на заводах разных российских областей — Астраханской, Курганской, Белгородской, Московской, Ленинградской и других. Исследовали также колбасу, произведенную на предприятиях Санкт-Петербурга и Москвы.

К проверке подошли максимально серьезно: колбаса тестировалась по 76 показателям качества и безопасности.

Согласно исследованию, в трех образцах «Брауншвейгской» колбасы были обнаружены следовые количества нитрата калия и натрия. При этом в двух образцах они превысили допустимые уровни: один из образцов содержал 462 мг/кг, втoрой — 290 мг/кг (допустимые значения — не более 250 мг/кг).

Надо отметить, что все исследуемые образцы соответствовали нормам по микробиологическим показателям. Эксперты не обнаружили в них ни пестицидов, ни тяжелых металлов, ни ГМО растительного происхождения.

Колбаса трех торговых марок содержала следовые кoличества антибиотиков (ампициллин), которые допускают нормы техрегламента ТС.

Источник: agronews.com