Российские рыбоперерабатывающие предприятия за январь-ноябрь прошлого года на 15,5 тыс. тонн увеличили производство мяса рыбы и фарша. За отчетный период данной продукции было выпущено 40,7 тыс. тонн.
Производство рыбного филе за это время составило 204 тыс. тонн, сообщает Росрыболовство. Это на 23% превышает показатели января-ноября 2020 года. Выпуск копченой продукции — рыбы и филе — увеличился на 3% — до 59 тыс. тонн.
На внешние рынки из России было отправлено 143, 8 тыс. тонн рыбного филе — это на 38, 5 тыс. тонн больше, чем годом ранее.
Условия для роста производства мяса рыб, включая рыбный фарш, обеспечили новые заводы, построенные по программе инвестквот.
Всего по ней введено в эксплуатацию 21 из 24 предприятий рыбопереработки.
Так, новый комплекс рыбопереработки на острове Шикотан производит до 100 тонн фарша сурими в сутки, и до 50 тонн филе минтая в год. Ежегодно предприятие перерабатывает 100 тыс. тонн рыбы.