Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проверил образцы мясной продукции из Волгоградской области.
В результате в колбасе сервелат «Классический» было установлено наличие тилмикозина — полусинтетического антибиотика группы макролидных антибиотиков, сообщает sfera.fm. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» не допускает его содержание в пищевых изделиях.
По мнению специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, попадание антибиотиков в продукты питания животного происхождения возможно при несоблюдении сроков прекращения использования этих лекарств перед убоем. Для того, чтобы они вышли из организма животного, требуется 7-10 дней.
При несоблюдении данного правила антибактериальные препараты вместе с сырьем попадают в готовую продукцию.