18 Jun 2021

Производство мраморной говядины откроется в Магадане

Производство мраморной говядины откроется в Магадане

К запуску производства мраморной говядины готовится крестьянско-фермерское хозяйство «Комарово» в Магадане. Благодаря селекционным работам в КФХ удалось получить несколько поколений породы, которая приспособлена для природных условий Колымы и фактически перешла в фазу мясного скота.

В КФХ были поставлены коровы калмыцкой породы, которые уже адаптировались к местному климату и способны добывать себе корм из-под снега, сообщает ГТРК «Магадан».

Животных кормят кормами, которые выращивают в Магаданской области и Алтайском крае.

Свой ангус в хозяйстве был выведен методом селекционной работы, искусственным осеменением. Фермеры получили уже 4-5 поколение.

Сейчас поголовье насчитывает более 2 тыс. тысяч голов. В дальнейшем планируется значительно увеличить стадо для выхода на промышленные объемы производства мраморной говядины.

Источник: agronews.com