К запуску производства мраморной говядины готовится крестьянско-фермерское хозяйство «Комарово» в Магадане. Благодаря селекционным работам в КФХ удалось получить несколько поколений породы, которая приспособлена для природных условий Колымы и фактически перешла в фазу мясного скота.
В КФХ были поставлены коровы калмыцкой породы, которые уже адаптировались к местному климату и способны добывать себе корм из-под снега, сообщает ГТРК «Магадан».
Животных кормят кормами, которые выращивают в Магаданской области и Алтайском крае.
Свой ангус в хозяйстве был выведен методом селекционной работы, искусственным осеменением. Фермеры получили уже 4-5 поколение.
Сейчас поголовье насчитывает более 2 тыс. тысяч голов. В дальнейшем планируется значительно увеличить стадо для выхода на промышленные объемы производства мраморной говядины.