22 Dec 2020

В России набирают популярность «зеленые» сладости

В России набирают популярность «зеленые» сладости

В России COVID-19 стал катализатором процесса трансформации кондитерского рынка. Потребители начали уделять больше внимания своему здоровью и правильному питанию.

Согласно исследованию ГК «ЭФКО», в нынешнем году в ряд глобальных трендов кондитерского рынка вошел тренд на растительные составы «Power to the Plants» или «сила растений».

Аналитики зафиксировали увеличение запусков веганских кондитерских изделий, в составе которых отсутствуют компоненты животного происхождения, в том числе яйца и молочные продукты — так называемых «зеленых» сладостей.

Надо отметить, что сегодня потребители  ориентируются не только на растительные ингредиенты, но также и на экологичность упаковки.

Еще одна современная тенденция — интерес к экзотичным вкусам сладостей. К примеру, в Азии пользуются популярностью кондитерские изделия со вкусами соевого соуса, морепродуктов и водорослей, батата, зеленого чая и специй.

В то же время в Европе и США на рынок возвращаются ретротренды — производители перезапускают старые форматы сладостей, которые находились на пике популярности в предыдущие годы. Такие изделия вызывают у потребителей чувство радости и ностальгии.

Источник: agronews.com