В воздухе витает ощущение весны, а это значит, что нужно просыпаться после затяжных зимних вечеров.
Как помочь своему организму взбодриться и быть в тонусе? Помимо физической активности, немаловажным, если не основным, является питание. Рассказываем о самых популярных весенних продуктах, без которых весной не обойтись.
Спаржа
Весной самое время для спаржи. Она содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, витамины С и К, а также множество микроэлементов.
Апельсины
Фрукт богат витаминами А, группы В, С и Е. Также в нем есть фосфор, кальций, магний, железо, цинк и много что еще.
Квашеная капуста
В ней содержится витамины В, К и С, а также полезные молочнокислые бактерии. В квашеной капусте очень много клетчатки, что очень важно для здоровья кишечника.
Руккола и другие салаты
Листовые салаты — отличный выбор весной. Они доступны и полны витаминов. Хорошей привычкой станет замена свежим листовым салатом углеводных гарниров.
Пекинская капуста
Она содержим много необходимых нашему организму микроэлементов, железа и клетчатки.
Фото: Karolina Grabowska