28 Jan 2022

Новую рецептуру кормов запатентовали в Тимирязевской академии

Новую рецептуру кормов запатентовали в Тимирязевской академии

В МСХА им.Тимирязева запатентовали новую рецептуру кормов. Технология изготовления корма для КРС с применением люпина белого и мясокостной муки поможет снизить затраты на рацион на 6% и увеличить надои на 12%.

Ученые Тимирязевской сельскохозяйственной академии трудились над созданием новой добавки в рацион совместно со специалистами компании «Агро-Матик»,  сообщает sfera.fm. Данная компания специализируется на производстве белковых концентратов для кормопроизводства из зерна белого люпина. Главной целью новой разработки является обеспечение баланса питания у животных.

В основе нового белкового концентрата  — белый люпин и мясокостная мука. Эффективность применения подтвердили опыты на племзаводе «Майский» в Вологодской области.

Новую технологию уже внедряют в хозяйствах Центральной России. Изобретение предназначено для применения в кормопроизводстве для лактирующих коров.

Источник: agronews.com