09 Oct 2019

В Роскачестве рассказали, как не купить испорченную рыбу и икру

В Роскачестве рассказали, как не купить испорченную рыбу и икру

Специалисты Роскачества дали советы, как правильно выбрать в магазине рыбу и икру.

Испорченная и некачественная рыба не является редкостью на прилавках российских магазинов. Несколько полезных рекомендаций поможет покупателям избежать покупки некачественных продуктов.

Во-первых, необходимо проверить температуру в холодильнике магазина, где продают рыбу и икру. Температура хранения мороженой рыбы должна составлять не ниже - 18℃. Икра должна храниться при температуре от - 4℃ до - 6℃.

Вторым важным моментом является срок хранения. У икры в герметичной таре срок годности составляет 1 год, у рыбы — от 3-х до 10-ти месяцев (в зависимости от вида).

Третий пункт — внешний вид рыбы и ее глазурь. По ГОСТу 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия», глазурь должна покрывать рыбу равномерно и не отставать, если по ней немного постучать.

Основной причиной попадания некачественной рыбы на прилавки магазинов является нарушения температурного режима во время перевозки.

Источник: agronews.com