19 Jan 2021

Ученые запатентовали два функциональных десерта в Белгороде

Ученые запатентовали два функциональных десерта в Белгороде

В Белгороде ученые запатентовали два функциональных десерта.

Разработка линейки обогащенных природными ингредиентами продуктов осуществляется на базе научно-образовательного центра в Белгородском государственном национально-исследовательском университете.

Благодаря усилиям ученых, российские потребители смогут получить десерты с наноструктурированными добавками и с заданными свойствами.

Первый продукт создан на основе смоквы с добавлением в ее состав сухого экстракта эхинацеи, сообщает ТАСС. В результате получилось лакомство, обогащенное  железом, кальцием, селеном и кремнием, которое будет способствовать профилактике болезней ЖКТ и онкологии.

Второй патент был получен на технологию изготовления десертов с добавлением аралии маньчжурской — растения, помогающего усилить выносливость и повысить физическую активность и иммунитет. Его получили совместно с профессором Александром Кролевцом из Регионального открытого социального института города Курска.

Надо отметить, что обе технологии не требуют добавления сахара, а значит, новинки будут доступны для людей, страдающих от ряда заболеваний, которые запрещают употребление данного продукта.

Источник: agronews.com