Диетолог объяснила, что нельзя пренебрегать углеводами, поскольку глюкоза нужна мозгу для получения энергии.
Таким образом, для работы мозга нужно употреблять в пищу рыбу, сложные углеводы, фрукты, овощи, ягоды, орехи, а также пить кофе, травяной чай, а главное – воду.
Всем известно, что именно Омега-3 и Омега-6 необходимы мозгу. К слову, они содержатся в морепродуктах, рыбе жирных сортов, таких как лосось, голубой тунец, сардины, сельдь, печень трески. Кроме того, ими богаты оливковое и льняное масла холодного отжима, а также грецкие орехи, кунжут, фасоль. Так же, ягоды, особенно темные, такие как ежевика, черника и вишня, содержат в себе источником флавоноидов, которые замедляют процесс возрастных изменений в структуре мозга. Диетолог добавила, что нельзя также пренебрегать углеводами, поскольку глюкоза нужна мозгу для получения энергии.
Кроме того, углеводы помогают синтезу серотонина, который играет важную роль в регулировании настроения и когнитивных функций мозга. В связи с этим, врач посоветовала есть цельнозерновые продукты и бобовые.