Врач-реабилитолог Сергей Агапкин уверяет, что манная каша не обладает полезными свойствами, в связи с чем не приносит никакую ценность для здоровья человека.
Медик рассказал, что среди всех каш – манная находится на одном из последних мест. Интересно, что ее делают не из шлифованного зерна, а из его середины. Именно поэтому, все полезные вещества, которые как раз и содержатся в оболочке, соответственно отсутствуют в манной каше.
Помимо этого в разряд полезных круп, врач относит гречневую, овсяную, ячменную, ржаную, кукурузную, булгур, киноа, коричневый рис, фрике и кускус. К слову, Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять в пищу около 40% круп.
Однако, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказывал, что овсяная каша замедляет процесс старения. Такое интересное свойство связано с содержанием в блюде пищевых волокон, которые активно используются симбионтной микрофлорой человека в качестве пищи и источника энергии.
23 Jun 2022
Врач рассказал, почему манная каша – бесполезна для здоровья
Источник: agronews.com
Читайте также
- Оренбургская молочка может появиться в китайских магазинах
- Немецкие фермеры решили отказаться от свиноводства
- Российские школьники предпочитают борщ, котлеты и пиццу
- Самые высокие зарплаты в сельском хозяйстве Волгоградской области
- Портал AGRONEWS желает счастливого Рождества!
- Продукты из «гибридного» мяса появились в продаже в Австрии
- Теплая погода пока не угрожает озимым
- В Великобритании начали изготавливать хлеб из пищевых отходов
- Назван продукт, который помогает побороть стресс
- «Агро-Белогорье» увеличило отгрузку мяса в полутушах на 45%