Врач-реабилитолог Сергей Агапкин уверяет, что манная каша не обладает полезными свойствами, в связи с чем не приносит никакую ценность для здоровья человека.
Медик рассказал, что среди всех каш – манная находится на одном из последних мест. Интересно, что ее делают не из шлифованного зерна, а из его середины. Именно поэтому, все полезные вещества, которые как раз и содержатся в оболочке, соответственно отсутствуют в манной каше.
Помимо этого в разряд полезных круп, врач относит гречневую, овсяную, ячменную, ржаную, кукурузную, булгур, киноа, коричневый рис, фрике и кускус. К слову, Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять в пищу около 40% круп.
Однако, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказывал, что овсяная каша замедляет процесс старения. Такое интересное свойство связано с содержанием в блюде пищевых волокон, которые активно используются симбионтной микрофлорой человека в качестве пищи и источника энергии.
23 Jun 2022
Врач рассказал, почему манная каша – бесполезна для здоровья
Источник: agronews.com
Читайте также
- Компании из группы ВТБ будут развивать маршрутизацию зерновых перевозок
- В России сделают ставки на винный туризм
- Производство мяса рыбы и фарша в России выросло на 61,4%
- Производство риса может сократиться на треть
- Село-2050: роботы, органическая продукция и агротуризм
- Китайские ученые открыли белок, который защищает растения от вирусов
- Компания «Черкизово» выпустит в розничную продажу фрикадельки
- Производство спортивного питания запущено в Пермском крае
- Новый сорт озимой пшеницы «Вертикаль» в Самарской области
- Российские предприятия на 4 тыс. тонн увеличили экспорт томатного сока