Врач-реабилитолог Сергей Агапкин уверяет, что манная каша не обладает полезными свойствами, в связи с чем не приносит никакую ценность для здоровья человека.
Медик рассказал, что среди всех каш – манная находится на одном из последних мест. Интересно, что ее делают не из шлифованного зерна, а из его середины. Именно поэтому, все полезные вещества, которые как раз и содержатся в оболочке, соответственно отсутствуют в манной каше.
Помимо этого в разряд полезных круп, врач относит гречневую, овсяную, ячменную, ржаную, кукурузную, булгур, киноа, коричневый рис, фрике и кускус. К слову, Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять в пищу около 40% круп.
Однако, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказывал, что овсяная каша замедляет процесс старения. Такое интересное свойство связано с содержанием в блюде пищевых волокон, которые активно используются симбионтной микрофлорой человека в качестве пищи и источника энергии.
23 Jun 2022
Врач рассказал, почему манная каша – бесполезна для здоровья
Источник: agronews.com
Читайте также
- Краснодарский завод «КЛААС» — самое эффективное предприятие концерта CLAAS
- Обогнали Израиль: бразильская корова стала мировым рекордсменом по надоям
- Россияне злоупотребляют яйцами
- Крупная молочная ферма появится в Амурской области
- Крымские аграрии собрали более 119 тыс. тонн плодов и ягод
- «Гомсельмаш» обеспечит Пензенскую область современной уборочной техникой
- Пересластили: каким стал 2019 год для свеклосахарной отрасли
- Комбикормовый завод и элеватор ГК «Дамате» запущены под Пензой
- Сергей Юшин: «Экспорт мяса в Бразилию имеет важное политическое значение»
- В ближайшее время Европа и России вряд ли запретят глифосат