Животноводы Курской области в нынешнем году хотят увеличить производство мяса и молока. Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации. В 2021 году в регионе было произведено 603 тыс. тонн мяса и 358 тыс. тонн молока. В нынешнем году они планируют удвоить эти показатели на 3,8% и достигнуть уровня в 626 тыс. тонн мяса, а также 372 тыс. тонн молока (рост на 3,9%).
Стоит отметить, что Курская область находится на 4-м место в России по объему производства мяса и располагается на втором по переработке свинины. Кроме того, благодаря строительству специальных площадок по доращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота в регионе повысился выпуск товарной говядины. Помимо этого, увеличилось производство баранины. Так, выполнить все планы по производству молока помогут новые молочные фермы в двух районах – Дмитриевском и Железногорском. Наряду с этим, уже завершается строительство еще трех крупных животноводческих комплекса, каждый из них рассчитан на 2,5 тыс. голов коров. К слову, в общем количестве в регионе стабильно работают 135 животноводческих площадок.