Компания Хр.Хансен совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия (ВНИИМС, Углич) разработала техническую документацию на сыр «Тильзитер Премиум».
Документ по стандартизации соответствует последним требованиям законодательства РФ и Евразийского Экономического союза (ЕАЭС) в области технического регулирования, стандартизации и метрологии, сообщает sfera.fm.
Также при изготовлении «Тильзитер Премиум» регламентировано применение традиционного сырья, которое используется при производстве данной продукции — молока, основных материалов и функционально необходимых для производственного процесса компонентов.
Компания-разработчик предоставляет полную технологическую поддержку производства сыра, в том числе технологические схемы и готовые рецептуры с рекомендациями по использованию тех или иных ингредиентов. Специалисты Хр.Хансен проконсультируют по особенностям производства сыра, а также подберут оптимальные комбинации бактериальных культур и молокосвертывающих ферментов.