29 Aug 2022

Висит груша – нужно скушать. Диетолог рассказала о полезных свойствах фрукта

Висит груша – нужно скушать. Диетолог рассказала о полезных свойствах фрукта

По мнению специалиста, в плоде груши среднего размера содержится большое количество витаминов С, В, К.

Наряду с этим, в этом сезонном фрукте есть медь, магний и калий. Кроме того, сочные груши богаты антоцианами, снижающими риск хронических заболеваний.

Немаловажен и тот факт, что средняя груша содержит около четверти суточной нормы клетчатки, помогающей дольше сохранять чувство сытости. В связи с этим, благодаря съеденным в сутки трем грушам или яблоку, возрастает вероятность сбросить лишние килограммы. 

Интересно и то, что после проведенных недавно исследований стало известно, что люди, употребляющие в пищу груши и яблоки, реже страдают от диабета второго типа.

Кроме этого, фрукты обладают антираковым свойством. Таким образом, за счет того, что в них присутствуют так называемые флавоноиды, которые помогают уменьшают воспаление благодаря нейтрализации свободных радикалов, а также поддерживают здоровье сосудов и сердца.

Источник: agronews.com