Российские врачи заявили, что регулярное потребление оливкового масла снижает риск смерти от многих причин и увеличивает продолжительность жизни.
По словам кардиолога-реаниматолога, оливковое масло уменьшает смертность, количество инфарктов миокарда и инсультов, а также атеросклеротическое поражение всех сосудов. Кроме этого, в нем содержится большое количество такого необычного витамина под названием – K. Примечателен тот факт, что именно он учувствует в процессе заживлении ран.
Таким образом, в ста граммах оливкового масла содержится примерно 75% суточной нормы витамина К.
Однако, по мнению врачей, людям, которые применяют антикоагулянты в силу разных причин, употреблять оливковое масло нужно с осторожностью, либо вообще выбрать другие виды растительных масел.
К слову, для того, чтобы снизить риски развития заболеваний сердца и сосудов, необходимо включать в рацион и регулярно употреблять салаты, заправленные оливковым маслом, рыбу и орехи.