11 Aug 2022

Долго и счастливо. Врачи назвали продукт, снижающий риск смерти

Долго и счастливо. Врачи назвали продукт, снижающий риск смерти

Российские врачи заявили, что регулярное потребление оливкового масла снижает риск смерти от многих причин и увеличивает продолжительность жизни.

По словам кардиолога-реаниматолога, оливковое масло уменьшает смертность, количество инфарктов миокарда и инсультов, а также атеросклеротическое поражение всех сосудов. Кроме этого, в нем содержится большое количество такого необычного витамина под названием – K. Примечателен тот факт, что именно он учувствует в процессе заживлении ран.

Таким образом, в ста граммах оливкового масла содержится примерно 75% суточной нормы витамина К.

Однако, по мнению врачей, людям, которые применяют антикоагулянты в силу разных причин, употреблять оливковое масло нужно с осторожностью, либо вообще выбрать другие виды растительных масел.  
К слову, для того, чтобы снизить риски развития заболеваний сердца и сосудов, необходимо включать в рацион и регулярно употреблять салаты, заправленные оливковым маслом, рыбу и орехи.

Источник: agronews.com